Наверх
20 июня 2021

Российский ученый объяснил, почему на Луне может быть жизнь

Вид на Землю с Луны
©depositphotos.com

На Луне под поверхностью есть условия, в которых способны существовать микроорганизмы. Примеры таких существ есть и на Земле. Об этом во вторник, 1 июня, заявил старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ имени Ломоносова Владимир Сурдин.

"Потому что под грунтом на глубине там вполне достойные условия. Там могли бы развиваться микробные сообщества, такие как у нас на Земле где-нибудь в районе Якутии, в вечной мерзлоте", – сказал Сурдин.

Выступая на научной конференции "Космос. Открытый разговор" в Москве, он пояснил, что под грунтом на Луне около 35-40 градусов ниже нуля. Как сообщает РИА Новости, ученый оценил возможность существования микроорганизмов на Луне как "замечательную перспективу для экзобиологии".

"Профиль" ранее рассказывал, что существование куда более сложной жизни ученые не исключают на спутнике Юпитера. Небесное тело уникально – его покрывает океан воды, покрытый слоем льда. Приоткрыть завесу тайны через несколько лет может аппарат, который создается специально для проверки гипотезы о жизни на Европе.  Также сообщалось о другом проекте, который может позволить обнаружить признаки очень далекой внеземной жизни уже за 5-10 лет.

Самое читаемое
20.06.2021