Наверх
8 мая 2021

Систему жизнеобеспечения экипажа лунной базы планируют разработать в России

Луна
©flickr.com

Для лунной программы и межпланетной космической станции в России планируют разработать систему жизнеобеспечения. Ее разработка может начаться в 2022 году.

С таким предложением выступил научно-технический совет Научно-исследовательского и конструкторского института химического машиностроения, передает РИА Новости. Отмечается, что ученые намерены создать системы водообеспечения для лунной программы: орбитальной станции, посадочного комплекса и базы. Если предложение будет одобрено, в 2025 году будут разработаны макеты оборудования. Вопрос рассмотрят в конце апреля заказчики из ракетно-космической отрасли и соисполнители из других научных институтов.

Ранее генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что космическая отрасль России нацелена на будущее, она сейчас стоит на пороге важных изменений. По его словам, в России ожидается переход на новую ракетно-космическую технику, а также запуск лунных исследований, которые сначала будут проводить автоматические станции, а затем и экипажи космонавтов.

Напомним, Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чжан Кэцзянь подписали меморандум о создании Международной научной лунной станции. Планируется, что к 2030 году Россия планируют отправить на Луну первую пилотируемую экспедицию. До этого на поверхность спутника Земли высаживались только американские астронавты

Метки: космос Луна
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021