Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Болгарский инженер создал робота-гуманоида из бытовой электроники

©btvnovinite.bg

Изобретатель-любитель Росен Христов из болгарского города Шумена сконструировал в своем гараже человекоподобного робота. В качестве деталей инженер использовал бывшие в употреблении бытовые электронные устройства. Робота он назвал Рокки, сообщает bTV.

В США показали роботов для выполнения повседневных задач

В качестве глаз у робота — камеры фотоаппаратов, торсом стал компьютер, а для движения органов инженер использовал элементы DVD-проигрывателя. Робот запрограммирован перемещаться и распознавать предметы у себя в руках. Рост Рокки составляет 170 сантиметров, а вес — 50 кг. На создание устройства Христов потратил не более 2 тыс. левов (около 80 тысяч рублей).

Изобретатель поделился, что созданием Рокки он осуществил свою детскую мечту. В будущем инженер намерен сконструировать роботов, которые смогут разговаривать с человеком, осуществлять несложные бытовые функции и помогать людям с ограниченными возможностями.

Ранее специалисты из Вашингтонского, Стэнфордского и Иллинойсского университетов изобрели инновационную систему, с помощью которой роботы научились полноценно размышлять. Нововведение позволяет машинам отслеживать движения человека и прогнозировать его последующие действия. Новая система, по словам экспертов, позволит повысить обучаемость роботов на 20%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK