Наверх
9 мая 2021

Ученые изобрели неразрезаемый материал

Ученые создали неразрезаемый материал
©YouTube

Ученые из Великобритании и Германии опубликовали в научном журнале Scientific Reports описание новой разработки – материала, который невозможно разрезать. Говоря точнее, это сочетание материалов – алюминиевых сот, в которых размещены керамические шарики. При попытках разрезать такой материал как электропилами, так и водяными резаками он деформируется и начинает вибрировать, что затупляет лезвие (или струю воды), и дальше оно продвигаться не может.

По уверению разработчиков, плотность материала составляет всего 15% от плотности стали, что делает его намного легче. Такие характеристики позволят применять его в качестве бронежилетов, иной защитной одежды или, например, велосипедных замков. Однако пока ничего не сказано о сложности и стоимости производства материала, а также о предполагаемых сроках выхода на коммерческий рынок.

Ранее ученые создали «электронную кожу» с необычным способом подзарядки. Так, новинка представляет собой гибкий носимый гаджет, который способен анализировать ряд показателей в организме человека, в частности уровень глюкозы. Заряжается устройство с помощью пота.

Самое читаемое
09.05.2021