Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Учёные из России попали в мировой рейтинг выдающихся молодых химиков

Пять российских учёных получили места в списке лучших

Shutterstock / Fotodom

Список выдающихся молодых учёных-химиков подготовили Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международная сеть молодых химиков (IYCN). Список оформлен в виде периодической таблицы Менделеева, в нём содержатся имена 118 учёных из разных стран мира. В их числе — пять учёных из России, сообщает ТАСС.

Профессор Российской академии наук и глава РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Мажуга занял 44 место таблицы. Его научные интересы лежат в области биоорганической химии, медицинской химии, нанохимии.

Учёный из Нижегородского технического университета им. Алексеева Андрей Воротынцев попал на 90 строчку. Он разрабатывает высокоэффективные каталитические системы.

Представитель МГУ им. Ломоносова Анна Романчук заняла в таблице 101 место. Сфера её научных интересов лежит в области радиохимии.

Учёный из Петербургского института ядерной физики им. Константинова национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Леонид Скрипников занял 114 позицию. На 115 строчке значится Галина Княжева из ОИЯИ. Она ведёт исследования в лаборатории ядерных реакций.

Ранее «Профиль» писал, что учёные создали материал для зарядки смартфона от человеческого тела.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK