Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Учёные раскрыли особенности антидепрессантов при лечении рака

Учёные Университета Брунел в Лондоне обнаружили пользу антидепрессанта прозак при лечении нейробластомы, которая считается одним из самых смертельных онкозаболеваний в детском возрасте. Были проведены исследования на больных раком лабораторных мышах, которым давали препарат. По результатам у грызунов было зафиксировано значительно меньшее число метастазов в печени, почках и костном мозге.

Онкологи нашли способ сократить время терапии рака до одной секунды

Специалисты отмечают, что прозак может стабилизировать кодируемый геном CDKN1B белок, который ликвидирует клетки нейробластомы и останавливает их рост. Для получения положительного эффекта достаточно безопасных для детского организма дозировок, пишет Medicalxpress.com.

По словам профессора Артуро Сала, прозак имеет потенциал для применения у детей с нейробластомой в качестве эффективного противоракового препарата с меньшей токсичностью, чем современные методы лечения рака.

Ранее была названа причина увеличения числа онкобольных. Британские учёные полагают, что в промышленно развитых странах от рака умирают чаще всего, причем уровень заболеваемости чрезвычайно возрос у детей. Рост числа пациентов с раком эксперты связывают с современным образом жизни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK