Наверх
6 декабря 2021

Учёные рассказали об опасности производства крабовых палочек

Учёные Калифорнийского университета в США выявили, что производство искусственного крабового мяса «сурими» и рыбных палочек опасно для экологии. В рамках исследования этапов производственного процесса этих продуктов обнаружен один, связанный с серьёзным загрязнением атмосферы. Результаты исследования опубликованы на сайте учебного заведения.

Исследователи отмечают, что большой вред экологии наносят суда-контейнеровозы, транспортирующие выловленную рыбу на заводы. Судовладельцы ради уменьшения затрат используют дешёвое и низкокачественное горючее, в составе которого содержатся большие объёмы вредных веществ, в том числе диоксида серы. Они попадают в атмосферу, загрязняя воздух.

Превышение норм допустимого количества диоксида серы в атмосфере способно провоцировать болезни дыхательных путей. Также этот газ приводит к онкологическим и сердечным заболеваниям.

Ранее «Росконтроль» назвал самые лучшие крабовые палочки. Специалисты изучили продукцию нескольких брендов, представленных на полках отечественных магазинов. В результате выяснилось, что во всех образцах количество белка ниже установленного российским стандартом.

Самое читаемое