Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Учёные создали экологичный кофе без использования зерен

В США появился кофе, для создания которого не требуется использование зерен. Создатели из Сиэтла утверждают, что их разработка является максимально экологичной, так как при традиционном способе наносится вред окружающей среде из-за производства сырья. Кофе от компании Atomo, несмотря на свой молекулярный состав, сохранил основные признаки популярного напитка – вкус, аромат и плотность, сообщает CNBC.

Открыто новое полезное свойство кофе

Тем не менее те, кто уже попробовал новинку, сообщают, что у нее более сладкий привкус по сравнению с традиционным вариантом. Создатели отмечают, что намеренно внесли небольшие изменения, так как 68% людей не любят оригинальную горечь кофе и пытаются «улучшить» напиток с помощью сливок и молока. Отмечается, что разновидность молекулярного колд-брю (холодного кофе) станет доступна для потребителей уже в следующем году. Разработчики продолжают работу над горячим вариантом напитка.

Состав своего молекулярного кофе создатели держат в секрете. Известно лишь, что в основе – только натуральные ингредиенты, в том числе семена арбуза и шелуха семян подсолнечника. Также в напиток добавляется кофеин.

Ранее стало известно, что в Крым для переработки будет поставляться кофе из Африки. Такую инициативу озвучил вице-президент Бурунди Жозеф Буторе в ходе встречи с заместителем председателя Совета министров Крыма Георгием Мурадовым. Встреча была посвящена обсуждению перспектив сотрудничества.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK