Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Удалённые из Telegram фото теперь будут удаляться и с телефона

Telegram заплатил пользователю 2500$ за найденную ошибку

Telegram, Телеграмм
©Shutterstock / Fotodom

В Telegram теперь вместе с удалённым из чата сообщением будут полностью удаляться все файлы. Разработчики мессенджера исправили ошибку, из-за которой удалённые из чата фотографии и видео оставались в памяти телефона, рассказал портал TechCrunch.

Баг обнаружил специалист по безопасности Дирай Мишра (Dhiraj Mishra), который выяснил, что по крайней мере Android-версия Telegram постоянно хранила все файлы в памяти устройства. Его баг-репорт в сервисе Bug Bounty был передан команде разработчиков. За наблюдательность Мишра получил премию размером в 2500$.

Хотя в Telegram и есть функция отмены отправленных (например, случайно) сообщений, файлы, вложенные в это сообщение, навсегда оставались в памяти телефона, причём как отправителя, так и всех получателей, даже если это группа из 100 тысяч человек. Между тем в других подобных мессенджерах, например, в Whatsapp, файлы удаляются вместе с сообщением безвозвратно и нигде не хранятся.

Разработчики не уточнили, насколько серьёзными могли быть последствия такой ошибки, но были несколько инцидентов, когда людям было отказано во въезде в США из-за контента на их телефонах, отправленного другими людьми.

Напомним, что конце августа Telegram представил обновление, благодаря которому можно будет скрыть номер телефона, чтобы его никто не смог увидеть. Некоторые эксперты опасаются, что такие нововведения сделают Telegram ещё более популярным среди оппозиционно настроенных граждан, например, среди демонстрантов в Гонконге.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK