Наверх
23 января 2022

В МЧС заявили, что не имеют отношения к прогнозу о якобы опасном астероиде

Астероид
©Shutterstock/Fotodom

МЧС России не давало прогноз об астероиде, который может представлять потенциальную опасность для Земли. Об этом сообщается в воскресенье, 2 января.

"МЧС России не имеет отношения к прогнозу о смертельном астероиде. Все разработки, которые, вероятно, существуют, не имеют отношения к спасательному ведомству. Предложения такого характера могут делать ученые, которые изучают космос", – рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что в новогодние праздники россиянам следует заботиться о противопожарной безопасности, а не об "угрозах" из космоса.

Источник агентства уточнил, что изучение астероида Апофис, о котором ранее появилась информация в СМИ, относится к 2013 году. После этого специалисты несколько раз официально заявляли, что астероид не представляет опасности, хотя и пролетит довольно близко к Земле.

Ранее стала известна предположительная дата приближения астероида Апофис к Земле. Во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) сообщили, что астероид диаметром более 300 метров и весом около 30 тонн подлетит к Земле на расстояние, на котором на орбите размещены геостационарные спутники.

Самое читаемое