Наверх
25 октября 2021

В Мировом океане нашли «воспоминания» о коронавирусе

Океан волна вода солнце
©Shutterstock / Fotodom

Воспоминания, которые кодируют и хранят в нейронных сетях мозга люди, имеют основополагающее значение для существования, убеждены ученые. По их словам, они способны помочь не только предвидеть, но и сформировать будущее.

Кроме того, широкий спектр животных дает четкое свидетельство сохранения памяти, и, возможно, то же самое делают растения, микроорганизмы и неодушевленные системы (например, искусственный интеллект), передает «Scientific American».

«Хранителем информации» ученые называют и Мировой океан. По их данным, в нем так же, как и на суше, распространены различные вирусы – инфекции и пандемии переживают не только люди, уверены исследователи.

В отличие от многих вирусов, которые кодируют свою генетическую информацию в виде ДНК, вирус SARS-CoV-2 сегодняшней пандемии представляет собой РНК-вирус, подчеркивают специалисты. По их информации, РНК-вирусы «пустили корни» на планете вскоре после того, как образовался океан.

Более того, Мировой океан с его современным дном хранит память о самом раннем происхождении РНК-вирусов, которые в конечном итоге привели к коронавирусам, которые поражают людей сегодня, говорят эксперты.

Ранее биологи рассказали о новой версии появления коронавируса. По их мнению, к человеческому организму новый вирус мог адаптироваться еще в 2012 году. Исследователи обнаружили записи доктора, который лечил горняков из китайской провинции Юньнань, в течение двух недель очищавших шахту от фекалий летучих мышей.

Самое читаемое
24.10.2021