Наверх
25 сентября 2021

Биологи озвучили новую версию появления коронавируса

Летучая мышь
©Shutterstock / Fotodom

К человеческому организму новый коронавирус мог адаптироваться еще в 2012 году. Исследователи обнаружили записи врача, который лечи горняков из китайской провинции Юньнань, две недели очищавших шахту от фекалий летучих мышей.

Как сообщает The Sun со ссылкой на биолога Эллисон Уилсон и на вирусолога Джонатана Латэма, у всех заболевших были симптомы, характерные для COVID-19. Некоторым понадобилась вентиляция легких, трое из шести умерли.

По словам специалистов, образцы анализов шахтеров были отправлены в лабораторию в Ухане. Там эксперты установили, что рабочие заразились коронавирусом, похожим на атипичную пневмонию. Таким образом, у ученых есть основание считать, что COVID-19 уже был адаптирован к организму человека.

Ранее в ВОЗ заявили, что несмотря на большое количество заразившихся новым штаммом коронавируса в мире, в борьбе с пандемией есть проблески надежды. В организации призвали брать пример с таких стран, как Новая Зеландия, Руанда и государства Карибского бассейна, которым удалось пресечь распространение инфекции еще на первом этапе.

Самое читаемое
25.09.2021