Наверх
27 сентября 2021

В России разработали кабину для работы космонавтов на Луне

Луна поверхность Луны орбита
©YouTube

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» запатентовала устройство, которое позволит работать на поверхности других планет и в опасных газовых и жидких средах.

Как сообщает ТАСС, герметичная кабина может использоваться, например, космонавтами для работы на Луне. Устройство оснащено блистерами и иллюминаторами, баллоном кислорода, инструментами. Человеку достаточно зайти в кабину, закрыть геромокрышку, отстыковаться от основного модуля и направиться к необходимой точке. Оператор внутри может корректировать маршрут и положение устройства.

Отмечается, что на Луне планируется построить полупромышленные технологические установки, минифабрики, мелкомасштабные химические производства. Для их обслуживания могут понадобиться не только роботы, но и помощь человека.

Ранее «Профиль» писал о том, что испытательный запуск нового российского космического корабля для полетов к Луне «Орел» состоится в конце 2023 года. Россия запустит пилотируемые миссии к Луне на ракетах «Ангара». Как заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, «Ангара» в ее различных новых версиях (5М, 5В) становится основным средством выведения тяжелых полезных нагрузок и универсальным инструментом начала исследования дальнего космоса»

Самое читаемое
27.09.2021