Наверх
28 сентября 2021

100-летняя американка раскрыла секрет долголетия

Айрис Апфель

Айрис Апфель

©Dennis Van Tine/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Икона моды и дизайнер из США 100-летняя Айрис Апфель рассказала, в чем скрывается секрет счастливого долголетия. Апфель родилась в 1921 году в Нью-Йорке, а с 1950-го по 1992 год руководила вместе с мужем текстильной компанией. Свою первую коллекцию модной одежды и украшений она представила в 2005 году в нью-йоркском Метрополитен-музее. Через восемь лет она вошла в список The Guardian «50 самых модных женщин за 50».

Апфель объяснила, как ей удается строить успешную карьеру даже в пожилом возрасте. По ее словам, никогда не поздно начать что-то новое, пишет The CEO Magazine. "Свою первую большую работу в мире моды я сделала, когда мне было 84 года. Я знаю, что это банальность, но возраст – всего лишь цифры", – отметила Апфель.

Дизайнер уверена, что один из главных секретов долголетия – иметь любимое дело и заниматься им, вкладывая душу. Женщина призналась, что ее молодость сохранила именно страсть к работе и полная самоотдача.

Другой полезной привычкой она назвала строгий распорядок дня. Дизайнер всегда просыпается ровно в девять утра, съедает порцию каши, выпивает стакан апельсинового сока, а позже пьет кофе без кофеина. При этом она уверена, что главное в вопросе здорового питания – "держаться подальше от стола".

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021