Наверх
23 мая 2022

30 минут на кухне: креветки в горшочке по-турецки

Креветки в горшочке по-турецки
©Shutterstock/Fotodom

Креветки в горшочках – очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. На его приготовление в домашних условиях потребуется не так много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок молодой – 1 зубчик;
  • петрушка зелень – 2 веточки;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить креветки в горшочке по-турецки:

  1. Красный лук, шампиньоны, томаты и перец нарежьте кубиками.
  2. Размороженные креветки помойте, почистите и просушите бумажным полотенцем.
  3. Шампиньоны слегка обжарьте в масле. Выложите на тарелку.
  4. На сковороду добавьте растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложите на сковороду креветки и жарьте до легкого золотистого цвета (одну-две минуты). Посолите и поперчите.
  5. Выложите жареные креветки на тарелку.
  6. Обжарьте на сковороде лук.
  7. Добавьте зеленый перец, жарьте еще одну-две минуты.
  8. Выложите помидоры и томатный соус, посолите, поперчите, перемешайте.
  9. Тушите две-три минуты.
  10. Выложите креветки в горшочек.
  11. Сверху положите жареные шампиньоны.
  12. Добавьте тушеные овощи.
  13. Сверху посыпьте свежей зеленью петрушки.
  14. Выложите кусочки сливочного масла.
  15. Сверху натрите сыр.
  16. Выпекайте при 200 градусах в духовке 15 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое