10.02.2024 15:36 Андрей Бурков
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: легкий салат с баклажанами и страчателлой
Рецепт простого и сочного салата с баклажанами и страчателлой
Хрустящий и сочный салат с баклажанами и страчателлой станет отличным дополнением к любому столу. Это вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится быстро и из простых продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 150 г;
- страчателла (или другой мягкий сыр) – 100 г;
- растительное масло для обжарки – 100 мл;
- крупный баклажан – 1 шт.;
- рукола – 40 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата с баклажанами и страчателлой:
- Помидоры черри тщательно вымойте, обсушите и разрежьте пополам или на четвертинки. Нужно брать плотные плоды, чтобы они сохраняли форму.
- Руколу и баклажаны также промойте и обсушите. Баклажан разрежьте на четыре части. Важно, чтобы он был плотным, с упругой блестящей кожицей.
- Баклажан обваляйте в крахмале. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
- На среднем огне на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажана со всех сторон до хрустящей румяной корочки. После этого их нужно положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Обжаривать баклажаны нужно в самом конце, когда остальные овощи уже нарезаны.
- Выложите на тарелку руколу, добавьте помидоры черри и обжаренные баклажаны. Посолите, поперчите и добавьте страчателлу и немного оливкового масла. Блюдо можно дополнить другими ингредиентами: маслинами, оливками или болгарским перцем. Салат желательно подавать в теплом виде, пока баклажаны еще горячие и хрустящие.
Если вы любите легкие и необычные блюда, то вам понравится салат с говяжьей печенью, сочными грушами и ароматными гранатовыми зернами. Груши, приготовленные в медово-винном соусе, и жареная говяжья печень создают гармоничное сочетание, а листья салата придают блюду нотки свежести.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое