21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: легкий салат с баклажанами и страчателлой
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: легкий салат с баклажанами и страчателлой

Рецепт простого и сочного салата с баклажанами и страчателлой

Хрустящий и сочный салат с баклажанами и страчателлой станет отличным дополнением к любому столу. Это вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 150 г;
  • страчателла (или другой мягкий сыр) – 100 г;
  • растительное масло для обжарки – 100 мл;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • рукола – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата с баклажанами и страчателлой:

  1. Помидоры черри тщательно вымойте, обсушите и разрежьте пополам или на четвертинки. Нужно брать плотные плоды, чтобы они сохраняли форму.
  2. Руколу и баклажаны также промойте и обсушите. Баклажан разрежьте на четыре части. Важно, чтобы он был плотным, с упругой блестящей кожицей.
  3. Баклажан обваляйте в крахмале. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
  4. На среднем огне на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажана со всех сторон до хрустящей румяной корочки. После этого их нужно положить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Обжаривать баклажаны нужно в самом конце, когда остальные овощи уже нарезаны.
  5. Выложите на тарелку руколу, добавьте помидоры черри и обжаренные баклажаны. Посолите, поперчите и добавьте страчателлу и немного оливкового масла. Блюдо можно дополнить другими ингредиентами: маслинами, оливками или болгарским перцем. Салат желательно подавать в теплом виде, пока баклажаны еще горячие и хрустящие.

Если вы любите легкие и необычные блюда, то вам понравится салат с говяжьей печенью, сочными грушами и ароматными гранатовыми зернами. Груши, приготовленные в медово-винном соусе, и жареная говяжья печень создают гармоничное сочетание, а листья салата придают блюду нотки свежести.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль