Наверх
30 ноября 2021

30 минут на кухне: рецепт плова с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке
©ok.ru / multivarka.video

Традиционный узбекский плов готовится в казане, но в домашних условиях для него отлично подойдет обычная мультиварка. Блюдо можно готовить с любым мясом, например – с курицей. На подготовку всех продуктов уйдет не более 30 минут, затем останется только включить мультиварку на программу "Рис/гречка" и оставить обед тушиться в автоматическом режиме.

Ингредиенты:

  • курица (голень, крылья) – 600 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Пошаговый рецепт:

  1. Голень и крылья нужно разрезать по суставу. В чашу мультиварки налить растительное масло и аккуратно выложить курицу на дно. В режиме "Жарка" мясо готовится 10-15 минут. Во время обжарки курицу несколько раз переворачивают.
  2. Морковь натирается на крупной терке, лук нарезается полукольцами. За несколько минут до окончания жарки овощи нужно добавить к курице.
  3. Предварительно промытый рис засыпается в мультиварку, сверху заливается необходимым количеством воды. Все содержимое мультиварки нужно хорошо перемешать и засыпать специи по вкусу.
  4. Готовить плов нужно на программе "Рис/Гречка", время составляет примерно 40 минут. Как добавил портал Iamcook.ru, важно не открывать крышку в ходе приготовления, иначе из мультиварки уйдет пар, нужный для рассыпчатого риса. Как только установленное техникой время подойдет к концу, блюдо можно подавать на стол.

Рецептов приготовления плова очень много. Один из них – по-грузински. Главное отличие этого плова от других – особые ингредиенты и специи, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Самое читаемое
30.11.2021