18 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеканка из тыквы с творогом без муки

erid: LjN8KCWD2​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: запеканка из тыквы с творогом без муки

Оригинальную и красивую запеканку оценят все члены семьи. Готовится она по принципу "зебра", когда тесто наливается слоями, из-за чего запеканка получается в полоску. При приготовлении блюда не используется мука.

Ингредиенты:

Для творожного слоя:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Для тыквенного слоя:

  • тыквенное пюре – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.

Для пюре лучше брать десертную тыкву. Если она обычная, то регулировать количество сахара нужно в большую сторону. Чтобы приготовить 500 грамм пюре понадобится немного больше сырой очищенной мякоти тыквы.

Как готовить запеканку

  1. Пюре можно сделать тремя разными способами – запечь тыкву в духовке, микроволновке или просто отварить. Тыкву нужно разрезать, снять кожуру, вынуть сердцевину с семенами и порезать мякоть небольшими кубиками. Далее ее необходимо приготовить любым удобным способом. В микроволновке тыква готовится при максимальной мощности 10 минут. Воду добавлять не нужно.
  2. Пока тыква запекается, можно приготовить творожный слой. Для этого в миске надо смешать творог, яйца, сахар и крахмал. Пробить погружным блендером до полной однородности либо протереть творог через сито.
  3. Готовую и чуть остывшую тыкву также необходимо пробить блендером в пюре. Если блендера нет, можно использовать толкушку или сито. Далее – отмерить 500 грамм пюре, остальное можно отправить в морозилку и использовать в будущем для других блюд.
  4. В теплое пюре добавить яйца, сахар и крахмал и тщательно перемешать венчиком или блендером. Густота обеих масс должна получиться одинаковой. Если творожная масса гуще, можно разбавить ее молоком, если гуще тыквенная – водой.
  5. Форму для запекания выстелить пергаментом и выкладывать тесто слоями – полторы ложки тыквенного пюре, полторы – творожного и так далее. Тесто нужно класть в центр, слегка размазывая до одной толщины. Постепенно вся форма заполняется. Чтобы выровнять верх, нужно слегка постучать формой о стол. Для красоты узор можно нарисовать зубочисткой, проведя лучи от центра к краям.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 40-45 минут. Готовую запеканку достать из формы и остудить. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль