Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ стакана белого вина;
- 1½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление
- Cковороду нужно поставить на умеренный огонь, разогреть на ней оливковое масло. Филе лосося выкладывается кожей вверх. Кусочки можно приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить примерно по пять минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Потом нужно смешать в емкости белое вино, сок одного лимона, измельченный чеснок и красный перец. Полученную смесь влить в сковороду и довести до кипения, в процессе поливая филе полученным соусом.
- Вынимаем лосось. В сковороде, где остался соус, растапливается сливочное масло, туда вливается сок еще одной половины лимона. Вся масса тщательно перемешивается и готовится, пока не станет гуще. Обычно тушение занимает не более двух минут.
- Как добавил портал "Лайфхакер", теперь остается только финальный штрих: полить выложенную на тарелки рыбу ароматным соусом, украсить ее укропом и ломтиками лимона.

