Наверх
18 октября 2021

На Урале выявлена группа людей, склонявших мигрантов к терроризму

Сотрудники ФСБ проводят задержание
©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Представители Центра общественных связей ФСБ сообщили о том, что в Екатеринбурге действовала группа выходцев из Средней Азии, которая склоняла мигрантов к терроризму. Найденные вещественные доказательства подтвердили контакты подозреваемых с главарями террористов на Ближнем Востоке.

Об этом 22 сентября пишет РИА Новости. "Члены преступной группы причастны к пропаганде идеологии международных террористических организаций и склонению трудовых мигрантов к совершению преступлений террористической направленности в России", – заявили в ФСБ.

Сообщается, что все фигуранты задержаны, возбуждены уголовные дела. Правоохранители также отметили, что все задержанные оказались уроженцами государств Центрально-Азиатского региона.

Ранее также прошла контртеррористическая операция в Буйнакском районе Республики Дагестан. В ее ходе сотрудники органов безопасности нейтрализовали двоих вооруженных бандитов. Их обнаружили ночью в лесном массиве во время оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся в связи с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности. Мужчинам предложили сложить оружие и сдаться властям, однако те открыли огонь и были нейтрализованы.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021