Наверх
24 сентября 2021

95-летний россиянин раскрыл секрет долголетия и здоровья

95-летний ветеран из Кемерова
©Пресс-служба правительства Свердловской области

Анатолий Терехов, 95-летний ветеран Великой Отечественной войны из города Кемерово, прибыл из Екатеринбурга. Там по его инициативе была заложена кедровая аллея Славы Кузбасса и Урала. Порядка 40 лет фронтовик высаживает деревья – в знак памяти о погибших на полях сражений.

Россиянин раскрыл секрет своего долголетия и крепкого здоровья. По словам мужчины, спортом он никогда не занимался, однако день начинает с зарядки.

"Просыпаюсь в шесть-семь часов утра и, еще лежа в постели, выполняю несложные упражнения, – рассказал Терехов. – Чтобы усилить кровообращение, поднимаю ноги и руки вверх".

Кроме того, отметил ветеран, он занимается дыхательной гимнастикой, потом массирует ступни роликовым массажером и направляется к "балетному станку" – Терехов установил на одной из стен перекладину. "Каждое утро, держась за нее, приседаю по триста-четыреста раз, – заявил мужчина. – От этой же перекладины отжимаюсь". Далее в списке долгожителя следуют резиновый эспандер и роликовый массажер для спины, пишет "Российская газета".

"Главное – ходьба, – также отметил мужчина. – Стараюсь ходить как можно больше".

Кроме того, он признался, что самое важное в жизни – это общение. "Нельзя замыкаться в себе, – подчеркнул Терехов. – Я человек любопытный, меня все интересует. Люблю читать, узнавать новое".

Неожиданный секрет долголетия раскрыл и 100-летний ветеран Второй мировой войны. Кроме того, он признался, что всегда держался подальше от "скандалисток и истеричек".

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021