Наверх
29 июля 2021

ABC: власти Мадрида интересовались покупкой "Спутника V"

Энрике Руис Эскудеро

Энрике Руис Эскудеро

©twitter.com

Власти Мадрида проявляли интерес к российской вакцине от COVID-19 "Спутник V". Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

Как отмечает газета ABC со ссылкой на инсайдеров, представители автономного сообщества три раза проводили встречи с посредниками, занимающимися дистрибуцией разработки. Последний раз власти Мадрида встречались с ними 11 февраля. Переговоры проходили в штаб-квартире департамента по здравоохранению автономии. Источник отмечает, что среди присутствующих были глава органа Энрике Руис Эскудеро, а также руководитель инвестиционной бизнес-группы IberAtlantic Педро Моуриньо.

Как отмечают во властных структурах, целью встречи было "изучение международного рынка и использования всех возможностей". В газете подчеркнули, что договоренностей по поставкам "Спутника V" не было достигнуто, так как подобные действия регламентируются европейскими властями.

Кроме того, Минздрав Испании подчеркнул, что самостоятельные решения касательно производства или приобретения вакцины не могут осуществляться автономией или любым другим регионом. Изначально препараты должны получить одобрение со стороны испанского регулятора, а также Европейского агентства лекарственных средств.

Ранее сообщалось, что в Гватемале приняли решение закупить партию российской вакцины от коронавирусной инфекции. В страну осуществятся поставки около 16 млн доз.

Самое читаемое
29.07.2021