Наверх
30 июля 2021

Абрамченко предложила повысить доступность продуктов, увеличив количество ярмарок

Виктория Абрамченко

Виктория Абрамченко

©kremlin.ru

Вице-премьер Виктория Абрамченко в понедельник, 19 июля, выступила на совещании с руководством правительства и главами регионов, посвященном теме сдерживания цен на продукты питания. Она высказала ряд предложений, среди которых увеличение числа ярмарок для продажи овощей и фруктов.

Такая мера, по ее мнению, позволит повысить доступность продуктов. Вице-премьер напомнила, что правительство РФ в конце 2020 года подготовило распоряжение для развития ярмарочной торговли, сообщает РИА Новости.

По ее словам, на данный  момент откликнулись 77 субъектов Российской Федерации. Они подготовили свои зеркальные нормативные акты по организации ярмарочной торговли. Правительство ожидает, что остальные регионы также активно подключатся к этой работе. Помощь в наращивании мощностей ярмарочной торговли со стороны Минсельхоза  и Минпромторга будет оказана им в необходимом объеме.

Статс-секретарь – замглавы Минпромторга Виктор Евтухов поддержал предложение Абрамченко об увеличении в два раза количества ярмарок. При этом он полагает, что законодательство регионов по ним требует актуализации и доработки.

Для координации работы по урегулированию цен была сформирована рабочая группа, ее возглавил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев. Участие в совещании принимали депутаты всех уровней, представители торговых сетей.

"Профиль" писал ранее, что 19 июля состоится общее совещание членов партии с представителями правительства и главами регионов, на котором будут обсуждаться меры по снижению цен на так называемый "борщевой набор", в который входят морковь, лук, картофель, свекла и капуста.

Самое читаемое
30.07.2021