29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Адвокат опроверг сообщения об отказе в УДО Михаилу Ефремову
Михаил Ефремов Общество

Адвокат опроверг сообщения об отказе в УДО Михаилу Ефремову

Адвокат Ефремова назвал уткой появившиеся в соцсетях сообщения, что суд отклонил заявление об УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) актера Михаила Ефремова, который отбывает семь с половиной лет наказания за ДТП со смертельным исходом, еще не было подано. Об этом 24 апреля сообщил его адвокат Юрий Падалко.

Актер Михаил Ефремов

Актер Михаил Ефремов

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Он опроверг информацию, что Ефремову отказано в УДО, которая получила распространение в соцсетях и мессенджерах. "Очередная утка, – заявил Падалко. – Не знаю, кто это делает, с какой целью". Он добавил, что постоянно держит связь с подзащитным. "Документы на УДО еще не подавали", – добавил адвокат.

Ранее в интернете появилась информация о том, что суд отклонил заявление об УДО Ефремова из-за нарушения им режима отбытия наказания в колонии в Белгородской области. В свою очередь, в Алексеевском районном суде Белгородской области также не подтверждают информацию о ходатайстве об УДО в отношении актера, передает ТАСС.

Михаил Ефремов был осужден в сентябре 2020 года за ДТП со смертельным исходом в центре Москвы. Актер пересек на автомобиле двойную сплошную, выехал на встречную и врезался в фургон. В результате аварии от полученных травм скончался водитель фургона. Позже следствие выяснило, что актер сел за руль в нетрезвом виде.

В марте 2024 года глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы сообщал об одобрении комиссией колонии УДО актера и предстоящем суде по этому вопросу. Однако позже управление Федеральной службы исправления наказаний по Белгородской области опровергло эту информацию. Там указали, что информация об обращении Ефремова с ходатайством об УДО не соответствует действительности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​