Наверх
18 апреля 2021

Адвокат рассказала о запретах для собственников квартир

гастарбайтеры в квартире
©twitter

Эксперт проекта "Слева наПраво" Надежда Ермолаева рассказала, что не может делать собственник жилья в многоквартирном доме. Все пункты описаны в Жилищном кодексе России.

"Как ни странно, по общему правилу, закрепленному и в гражданском и в жилищном законодательстве, право собственности – это не только благо, но и бремя, поскольку именно на собственника ложатся расходы на содержание его имущества", – замечает эксперт.

Собственник квартиры не может:

  • Самостоятельно организовать перепланировку
  • Устраивать в своем жилье гостиницу или какое-либо промышленное производство
  • Нарушать права и интересы соседей

В разговоре с агентством «Прайм» эксперт заметила, что для перепланировки владелец квадратных метров обязан согласовать проект с органом местного самоуправления. В случае, если нарушение правил, в том числе и интересов соседей, продолжаются после предупреждений, на квартиру такого владельца можно подать в суд. В таким случае, собственник получит за нее деньги за вычетом расходов на исполнение решения суда.

Ранее вице-президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Диана Каплинская рассказала о том, когда снизятся цены на первичном рынке недвижимости. По ее словам, в 2020 году многие приобретали квартиру с инвестиционной целью, что вызвало ажиотаж и только усилило рост цен.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021