Наверх
19 мая 2021

Адвокат семьи Захарова заявил, что «видит» приговор Ефремову

Дело против Михаила Ефремова может закончиться в августе. Более того, по мнению стороны защиты, приговор уже понятен. Об этом заявил «Профилю» адвокат семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера, Александр Добровинский.

«Чем больше свидетелей, тем лучше. Я читал материалы дела и знал, что он будет говорить (свидетель по делу, который 5 августа в суде заявил, что видел актера за рулем его внедорожника в день трагедии – «Профиль»). Но я сегодня стал совсем, совсем оптимистом, потому что я в общем вижу приговор. Еще будут свидетели, насколько я знаю, и еще будут доказательства. Позиция, которую занял господин Ефремов, это отдельная тема. Когда человек говорит, что «я не помню», ну так вспомнят другие. Я бы так не делал, но это его жизнь, и его защитники так делают, а другие вспоминают», – рассказал Добровинский.

Следующее заседание суда назначено на 11 августа в 14:00. Защитник отметил, что у него есть еще «кое-что» в запасе по делу.

5 августа в Пресненском суде Москвы прошло первое судебное заседание по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова. Согласно материалам расследования, после аварии в машине актера нашли гашиш и гашишное масло. Однако адвокат актера настаивает, что наркотики Ефремову не принадлежали.

Актер отказывается признать свою вину по причине того, что он якобы ничего не помнит. При этом 5 августа в суде был допрошен сотрудник ДПС, который утверждает, что видел Ефремова за рулем его внедорожника Grand Cherokee.

8 июня Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. На Садовом кольце его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественной Lada Largus, которой управлял водитель-курьер Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и на следующий день скончался в больнице.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021