23 марта 2019
USD EUR
Погода

«Аэрофлот» и «Трансаэро» отменили рейсы в Тель-Авив

23.07.2014 03:45

Вечером 22 июля российская авиакомпания «Аэрофлот» развернула обратно в Москву самолет, следовавший рейсом Москва-Тель-Авив, когда борт уже находился над территорией Черного моря, также свои рейсы в Тель-Авив на 22 и 23 июля отменила компания «Трансаэро», сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиакомпании объяснили свое решение напряженной обстановкой в секторе Газа и ракетными обстрелами, которым подвергается Тель-Авив. Хотя над  аэропортом работает израильская противоракетная система «Железный купол» и на территорию воздушной гавани еще не упал ни один снаряд, авиакомпании опасаются возможных катастроф, поднобных крушению Boeing 777 в небе над юго-востоком Украины.

«Рейс "Аэрофлота" № 504, который вылетел сегодня в 20.35 мск в Израиль, сейчас в районе Черного моря разворачивается и возвращается в Москву», — заявили 22 июля в компании «Аэрофлот».

Следующие рейсы в Тель-Авив, которые выполняет авиакомпания, также предварительно переносятся на несколько часов. Следующий по расписанию — 505-й в 6.25 мск.

Решение о приостановке полетов компании приняли самостоятельно, соответствующего указаня от Росавиации не поступало, так как Израиль не закрывал воздушное пространство над Тель-Авивом, несмотря на обострение военного конфликта.

Авиакомпания «Трансаэро», чей вечерний рейс вылетел в Тель-Авив в 20.45 мск, также самостоятельно приняла решение о возврате рейса. Самолет развернулся над Ростовской областью.

Пассажиры вернувшихся рейсов смогут выбрать билеты на другие даты или вернуть деньги.

Вечером 22 июля ряд европейских и американских авиаперевозчиков также приостановил полеты в Тель-Авив.

Очередное обострение израильско-палестинского конфликта разгорелось после убийства трех израильских и одного палестинского подростков. На этот раз боевики террористической группировки ХАМАС поставили рекорд дальности полета своих самодельных ракет «Кассам» — 140 км. Обстрелу подвергаются пригороды Тель-Авива и южные подступы к Хайфе. Израиль начал наземную  военную операцию в секторе Газа в ночь на 18 июля 2014 года. Ранее сообщалось, что с начала военной операции общее количество погибших в секторе Газа составило 609 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK