Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Аэрофлот» отменил рейсы в Лондон из-за забастовки в Хитроу

«Аэрофлот» вынужден изменить расписание рейсов

Аэропорт задержка рейса багаж вылет
©Shutterstock / Fotodom

«Аэрофлот» 5 и 6 августа отменяет рейсы SU2582/SU2583 из Москвы в Лондон. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании, передаёт РИА Новости.

Такое решение было принято из-за того, что сотрудники лондонского аэропорта Хитроу объявляют забастовку. В акции протеста примут участие работники авиаузла, которые отвечают за предполётный досмотр пассажиров и ручной клади. По предварительным данным, забастовка может длиться до двух суток. В это время выполнение ряда рейсов будет ограничено.

«Аэрофлот отменяет рейсы SU2582/SU2583 5 и 6 августа в/из Хитроу», — подчеркнули в авиакомпании.

При этом в «Аэрофлоте» добавили, что отменяются рейсы только в аэропорт Хитроу. Сообщение же с Лондоном прерываться не будет. Пассажиров доставят рейсами SU2696/2697 в/из аэропорта Гатвик.

В «Аэрофлоте» предупреждают, что в дни проведения забастовки возможно большое скопление пассажиров на пунктах контроля службы безопасности в зоне вылета Хитроу и Гатвик. В связи с этим предполётный досмотр может проходить гораздо дольше, чем обычно. Поэтому авиакомпания просит пассажиров приезжать в аэропорт заранее – желательно как минимум за четыре часа до вылета.

Ранее «Профиль» писал, что в лондонском аэропорту Хитроу 5 и 6 августа отменяются 172 рейса из-за запланированной забастовки работников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK