Наверх
4 декабря 2021

Академик РАН допустил вакцинацию от коронавируса в России по «военному» пути

Академик РАН Сергей Колесников выразил мнение, что вакцинацию населения России от COVID-19 могут провести в соответствии с несколькими сценариями. Ученый не исключил то, что ее могут провести в том числе и по «военному» пути.

Как сообщает РБК, ссылаясь на мнение Колесникова, власти РФ могут пойти на такое решение при высокой смертности и поражаемости населения коронавирусной инфекцией. По словам ученого, этот сценарий не является традиционным. Основным его преимуществом является то, что вакцинацию могут начать проводить осенью или в преддверии зимы текущего года. «В этом случае начнут прививать не все население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни», – отметил Колесников.

Ранее «Профиль» сообщал, что директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что COVID-19 может стать эндемическим вирусом. Он может остаться навсегда. Вместе с тем эксперт выразил надежду, что коронавирусную инфекцию можно будет взять под контроль.

Самое читаемое