Наверх
19 сентября 2021

Акцент на растениях: необычный цвет забора способен изменить восприятие участка

Забор
©Shutterstock / Fotodom

Забор вокруг участка предназначен не только для защиты территории, но и выполняет эстетическую функцию. Ландшафтные дизайнеры признают большое влияние цвета забора на восприятие участка. Некоторые необычные оттенки могут придать пространству собственный стиль и подчеркнуть красоту растений.

При выборе садового забора эксперты призывают выйти за рамки обычного и поэкспериментировать с черным цветом. Дизайнер Эбигейл Ахерн поделилась своими идеями по обустройству сада. Она предлагает покрасить в черный цвет внешние конструкции, в том числе забор и сараи, пишет сайт Gardeningetc. Темный цвет – неброский, и это означает, что все внимание будет на растениях.

Черные заборы визуально отступают, выглядят скорее как тень, отбрасываемая кустами и деревьями, чем как рукотворная ограда. "Если вы выберете белый или светлый цвет, акцент на растительности снизится, а если темный – насаждения выйдут на первый план", – говорит Ахерн. Черный цвет выглядит эффектно, элегантно и утонченно.

Если такой забор кажется слишком смелой идеей, дизайнеры советуют обратить внимание на темные оттенки других цветов. Они тоже не отвлекают внимание от растений в отличие от светлых. Так, темно-зеленая ограда не хуже черной создаст фон для цветов со светлыми листьями.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021