Наверх
18 сентября 2020

Акцизы на табак могут обогнать инфляцию

Правительство предложило индексировать акцизы на табачную продукцию сильнее инфляции. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он объяснил, что «в ситуации, когда трудно», в решении проблем должны принимать участие все. Мишустин назвал это «осознанной политикой». Также для обеспечения доходов на реализацию социальных обязательств, по мнению Мишустина, необходимо увеличить налогообложение «ряда доходных отраслей». Для этого потребуется пересмотреть налог «на дополнительный доход при добыче углеводородов» и льготы в нефтегазовом секторе. Также может быть повышена плата за использование природных ресурсов.

В текущей редакции Налогового кодекса на 2021 год запланировано повышение акцизов на никотиносодержащую продукцию в размере 4%. Новый проект предусматривает увеличение ставки акциза на 20%. Это главный фактор в формировании стоимости сигарет. Средняя цена табачной продукции в таком случае увеличится до 140 рублей, сообщает РИА Новости. В рознице на 20 рублей больше, чем в настоящий момент.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020