Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Акимов созвал совещание по безопасности полетов на Ближнем Востоке

Максим Акимов

©kremlin.ru

Вице-премьер правительства РФ Максим Акимов в пятницу, 10 января, проведет совещание, посвященное проблемам безопасности полетов российских авиакомпаний на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Иран отказался передавать США «чёрные ящики» разбившегося самолёта

В мероприятии примут участие представители Министерства иностранных дел, Ростуризма и Минтранса. Подготовить предложения по обеспечению полетов в районе Персидского и Оманского заливов поручил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после крушения в Тегеране украинского лайнера.

Иранские спасатели смогли обнаружить один из двух «чёрных ящиков» разбившегося пассажирского самолёта. Поиски второго бортового самописца ведутся. Официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде заявил, что найденный «чёрный ящик» в хорошем состоянии.

Напомним, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился после вылета из иранской столицы у международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В результате крушения все находившиеся в самолёте люди погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK