17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аксёнов: в Крыму задержали всех диверсантов, совершивших теракты
Крым Общество Сергей Аксенов теракт

Аксёнов: в Крыму задержали всех диверсантов, совершивших теракты

Губернатор Крыма подчеркнул, что в регионе диверсантов ожидает строгое наказание

Все диверсанты, совершившие в Крыму террористические акты, были задержаны правоохранительными органами. Об этом в воскресенье, 28 января, рассказал губернатор региона Сергей Аксёнов.

Такое заявление он сделал в эфире телерадиокомпании "Вести-Крым". "Задержаны все без исключения группы, которые совершали теракты, – отметил Аксёнов. – Все, кто подрывал железные дороги и так далее". Губернатор подчеркнул, что в регионе диверсантов ожидает только строгое наказание.

Как отмечает РИА Новости, в Крыму в 2022 и 2023 годах было совершено несколько диверсий на объектах транспортной инфраструктуры и энергетики. Никто из граждан не пострадал. Кроме того, были задержаны участники диверсионных групп, действовавшие по заданию украинских спецслужб и планировавшие физическое устранение руководителей региона.

В декабре 2023 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила, что в Крыму была разгромлена разветвленная сеть украинских агентов спецслужб, которая планировала на полуострове резонансные теракты и диверсии. Эта сеть создавалась под контролем кураторов из стран Запада. По данным российской спецслужбы, теракты планировались в отношении представителей органов госвласти, российских военных и представителей спецслужб, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры в Крыму.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль