Наверх
2 декабря 2022

Активисты Greenpeace обнаружили новые последствия загрязнения Камчатки

Активисты российского отделения Greenpeace отправились в экспедицию на Камчатку. Они осмотрели несколько бухт к югу от Петропавловска-Камчатского и зафиксировали масштабные последствия экологической катастрофы.

«В разных местах мы наблюдали на поверхности океана желтоватую пену, вода также непрозрачная. В одной из локаций мы нашли мертвых животных», – рассказал руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков, его слова приводит vtomske.ru.

Greenpeace сообщает в своем Instagram о пленке, обнаруженной на поверхности океана рядом с устьем реки. Активисты говорят о том, что причиной загрязнения могла быть утечка химикатов с Козельского полигона. При этом они отмечают, что делать выводы еще рано – необходимо дождаться результатов лабораторных исследований.

Напомним, Русское океанографическое общество сообщило об отравлении вод Тихого океана в районе Петропавловска-Камчатского. На Халактырском пляже пострадали местные серферы – у них была повышенная температура, рвота, головокружение. Кроме того, на песке замечено большое количество мертвых моллюсков и мелкой рыбы. Некоторые очевидцы рассказали, что дальше по берегу есть и мертвые нерпы, много морских ежей, звезд и крабов.

Как ранее писал «Профиль», специалисты изучили акваторию Авачинской бухты. По их словам, около 90% животных, обитавших на дне залива, погибли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое