Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Американская пара построила юрту и разбила в ней сад

Супруги из Орегона рассказали, как превратить юрту в рай

Зак и Николь Лопес, супруги из Портленда (Орегон, США), самостоятельно построили себе впечатляющий дом на основе монгольской юрты. Как рассказали сами новосёлы на Reddit, это была попытка перенести в ХХI век идею жилища, история которого уходит вглубь тысячелетий. Пользователи ресурса восхитились великолепным лофт-садом, который супруги устроили прямо внутри своего нового дома.

Сборную юрту диаметром около 10 метров супруги купили в обычном строительном магазине. Работа по установке заняла всего пару дней, говорят они, зато на дальнейшее обустройство и утепление ушло почти полгода.

Высота сооружения позволила супругам сделать двухуровневое жилище. В их распоряжении настоящая ванная, кухонный блок, рабочий кабинет и спальня. Но центральным объектом стал настоящий сад, который они разбили прямо посреди юрты. В юрте деревянный пол и раздвижные стеклянные двери, а отапливается жилище дровами. Сверху юрту покрывает слой винила для защиты от воды и снега, а также от ветра.

Общая стоимость проекта составила приблизительно 65000 долларов, половина этой суммы ушла на приобретение комплекта сборной юрты. Зак и Николь с удовольствием делятся фотографиями жилища своей мечты в интернете и даже выпустили пошаговое онлайн-руководство по реализации такого проекта.

Недавно на продажу был выставлен дом на колёсах «военного» стиля. Модель построена на шасси от грузовика Freightliner и оснащена 350-сильным дизельным двигателем. Необычный кемпер можно купить за $349 990.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK