Наверх
13 июня 2021

Аналитики оценили, сохранится ли в России спрос на удаленную работу

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная три
©Shutterstock / Fotodom

В 2020 году в России на 44% выросло количество вакансий на удаленной работе. Такие данные получили исследователи российского рынка труда.

По мнению аналитиков, российские компании быстро адаптировались к новому тренду. Они считают, что в 2021 году продолжит расти количество предложений удаленной работы. Об этом сообщает «Прайм».

Более гибким в ближайшие годы станет и характер бизнеса. Эксперты отмечают, что во многих организациях офисы заменят на коворкинги и домашние рабочие места, а совещания – на онлайн-встречи или чаты в мессенджерах.

Такой подход позволит, по мнению аналитиков, снизить издержки для компаний. Работники смогут более эффективно организовывать свою занятость. Они смогут чаще брать подработку с гибкой оплатой. Исследование показало, что около 20% россиян оказывают частные услуги.

Как правило они являются подработкой к основной занятости. Из-за этого растет спрос на вакансии со свободным графиком, позволяющим брать сторонние заказы. В 2020 году их стало на 23% больше, отмечают эксперты, и в 2021 году эта тенденция сохранится.

Ранее «Профиль» рассказал о том, что нравится россиянам на удаленной работе. Среди плюсов дистанционного формата граждане назвали экономию на питании и транспорте, работу в удобном месте и отсутствие контактов с заболевшими сотрудниками и отвлекающих разговоров с коллегами. Некоторые отметили наличие свободного времени и возможность проводить больше времени с семьей.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021