Наверх
24 июня 2021

Россияне рассказали, что им нравится в удаленной работе

дистанционная работа
©pixabay

Пандемия коронавируса заставила многих людей по всему миру работать из дома. Некоторые видят в этом массу преимуществ, другие – только проблемы. Россияне рассказали, что им нравится в удаленной работе, а что – нет.

Среди плюсов дистанционного формата граждане назвали экономию на питании и транспорте, работу в удобном месте и отсутствие контактов с заболевшими сотрудниками и отвлекающих разговоров с коллегами. Некоторые отметили наличие свободного времени и возможность проводить больше времени с семьей, пишет РБК.

При этом россиянам не нравится ненормированный рабочий день. Трудящиеся сообщили, что им неудобно совмещать домашние и рабочие обязанности. Другими минусами стали проблемы с самодисциплиной и отвлекающие от работы дети. Некоторые жаловались на сидячий образ жизни и возникающие из-за этого проблемы со здоровьем.

Ранее «Профиль» объяснял, какими привычками психологи советуют обзавестись при удаленной работе. Они помогают бороться со стрессом и в конечном итоге повышают продуктивность. Так, специалисты рекомендуют начать изменение привычного распорядка с отказа на один день от социальных сетей. Другой полезной привычкой они назвали поездки на природу.

Самое читаемое
24.06.2021