Наверх
1 декабря 2021

Психологи поделились способами снять стресс при работе из дома

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная десять
©mos.ru

Рост заболеваемости коронавирусом приводит к тому, что многие снова возвращаются из офисов к удаленной работе. Это может привести к повышенному стрессу и в итоге снизить общую продуктивность.

Американские психологи предлагают бороться с таким стрессом с помощью «дней психического здоровья». Они объяснили Insider, что это не просто обычные выходные. «Проблема в том, что мы, образно говоря, перегреваем определенные части мозга», – рассказал психотерапевт Марк Лоуэн. Для борьбы с этим нужно полностью уйти от работы на дому.

Психотерапевт Николь Прайс советует начать изменение привычного распорядка с отказа на один день от социальных сетей. Ее коллега Марк Левин рекомендует на некоторое время полностью отказываться от гаджетов в «дни психического здоровья». «Попробуйте установить таймер на своем телефоне, а затем не проверяйте его, пока таймер не сработает», – советует психотерапевт. Тем, кто боится пропустить действительно важные новости, Левин советует обратиться за помощью к друзьям или коллегам – они могут позвонить и сообщить, если что-то действительно требует неотложного внимания.

Еще один важный способ – периодически выбираться на природу. «Исследования показывают, что один лишь взгляд на природу успокаивает наш мозг», – напоминает Левин. Даже пять-десять минут в тишине наедине с природой благоприятно влияет на состояние нервов.

Прайс советует время от времени проводить перестановку в «домашнем офисе». Она предлагает в «день психического здоровья» потратить немного времени на то, чтобы поставить рядом с рабочим местом новое растение или поменять местами вещи на столе. Это снизит утомляемость от работы.

Психиатры напоминают, что время, потраченное на заботу о себе, окупается более эффективной работой потом. «Вы должны надеть на себя кислородную маску, прежде чем сможете помочь кому-то еще в самолете», – объясняет Прайс.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021