Наверх
12 августа 2022

Антивозрастное окрашивание: 3 приема, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе

Антиэйдж-окрашивание
©Shutterstock/Fotodom

Окрашивание в черный, пепельные оттенки и яркие цвета должны остаться в прошлом, если вы задаетесь вопросом, как выглядеть моложе без уколов красоты. Главный принцип, которого стоит придерживаться, чтобы добиться антивозрастного эффекта, – выбирать естественные цвета волос. Стилист Анна Варшавская назвала три варианта окрашивания, которые визуально помогут скинуть 10 лет.

Окрашивание в натуральные оттенки

Антиэйдж-окрашивание
©Shutterstock/Fotodom

Вся гамма оттенков от темно-каштанового до натурального блонда смягчает линии лица, делая его более привлекательным. Натуральные цвета хорошо сочетаются с благородными цветами одежды и помад. Они маскируют недостатки и подчеркивают все достоинства возраста, сказала Анна Варшавская.

Выбор благородных оттенков блонда

Антиэйдж-окрашивание
©Shutterstock/Fotodom

Блонд – один из самых эффективных антивозрастных вариантов окрашивания. Он отлично маскирует седые волосы и придает лицу свежести. По словам стилиста, оттенок блонда подбирается с учетом подтона кожи. Он может быть персиковым, розовым, бежевым, голубоватым или зеленоватым. Холодный или теплый блонд – также зависит от кожи и предпочтений хозяйки волос, передает Grazia.

Использование сложных техник окрашивания

женская причёска
©Shutterstock/Fotodom

Окрашивания, при которых отдельные пряди имеют более светлые оттенки, чем остальная часть волос, выгодно смотрятся на взрослой женщине, омолаживая ее. Балаяж или эффект выгоревших волос позволяют визуально скинуть 10 лет за счет чарующих прядей и бликов на шевелюре, отметила Анна Варшавская.

Особенная необходимость в окрашивании волос появляется после 30–40 лет. Но многие в надежде избавиться от седины выбирают неправильный цвет. Есть как минимум пять оттенков, которые не помогают выглядеть моложе, а, наоборот, добавляют возраста и выставляют напоказ признаки старения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое