Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Арестованы предполагаемые производители суррогатного алкоголя в Иркутске

Шелеховским и Усольским судами Иркутской области избраны меры пресечения трем из девяти задержанных за организацию подпольных мини-заводов по производству суррогатного алкоголя на территории Иркутска и Усолья-Сибирского, передает «Интерфакс».

Как сообщает представитель пресс-службы ГУ МВД по региону, городской суд Шелехова избрал двум основных подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Еще один фигурант данного дела отправлен под домашний арест Усольским городским судом.

Масштабное расследование по выявлению предприятий по производству контрафактного алкоголя началось после того, как на территории Шелехова был задержан автомобиль с алкогольным суррогатом. Результатом расследования стало обнаружение двух подпольных мини-заводов.

На территории одного из них, помимо бутылок для водки, были обнаружены массовые заготовки бутылок для спиртосодержащей жидкости «Боярышник», из-за которой на территории Иркутской области в декабре 2016 погибло 76 человек.

По словам источника, информации о наличии метилового спирта в составе контрафактного алкоголя и жидкости «Боярышник» на данный момент нет. «Все образцы жидкостей направлены на экспертизу», заявил он. 

Ранее сообщалось, что на территории Иркутской области сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены два мини-завода по производству суррогатной водки в промышленных масштабах. Сотрудниками полиции было изъято свыше полумиллиона пустых бутылок, поддельных федеральных марок и этикеток известных производителей алкоголя. 
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK