Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Архангельские чиновники установили дорожный знак в виде смерти с косой

Смерть, ограничивающая скорость, продержалась меньше суток

©Пресс-служба администрации МО «Город Архангельск»

В пятницу, 13 сентября, в Архангельске заметили дорожный знак в виде смерти с косой. Как сообщает «Комсомольская правда», фигуру, которая держит знак ограничения скорости до 60 км/ч, поставили на Ленинградском проспекте.

Оказалось, что это инициатива архангельской городской администрации. Эпатажный ход обошелся городу в 94 тысячи рублей: за материалы, работу художника и установку знака.

По задумке местных чиновников, костлявая должна напоминать автомобилистам о том, что жизнь бесценна. Недавно на проспекте уложили асфальт, и многие водители не могут побороть соблазн как следует разогнаться. Вот в администрации и придумали такой способ слегка их успокоить.

Местные жители восприняли арт-объект неоднозначно. Некоторые, в частности, написали, что фигура пугает детей, которые идут с родителями в торговый центр напротив. Администрация города на это отвечала, что менее радикальные методы на водителей не действуют.

Впрочем, глас народа прозвучал в ночь на воскресенье, 15 сентября. Сообщество «Открытый Архангельск» сообщило, что фигуру украли. Администрация готовит заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что китайские ученые выявили песни, который провоцируют автомобилистов на более агрессивное вождение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK