Наверх
6 декабря 2021

Аварийно севший в кукурузном поле в Подмосковье самолет оказался никому не нужен

Самолет Airbus A321 севший на поле не утилизирован
© Dmitry Golubovich/Global Look Press

Самолет Airbus A321, два года назад совершивший аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, все еще не утилизирован. По словам генерального директора "Уральских авиалиний" Сергея Скуратова, воздушное судно никому не нужно.

Сейчас лайнер находится на специализированной площадке в аэропорту Жуковский, сообщает в воскресенье, 7 ноября, РБК. "Его необходимо утилизировать <...>, когда будет окончательно подписан отчет о расследовании (аварии), и Следственный комитет даст разрешение", – рассказал Скуратов.

Межгосударственный авиационный комитет подготовил итоговый документ по результатам расследования происшествия. Идет его обсуждение с Росавиацией. "Нашли значительное количество птичек, это все сфотографировано", – сообщил генеральный директор авиакомпании.

В августе 2019 года вылетевший из аэропорта Жуковский самолет Airbus A321 с 226 пассажирами на борту столкнулся в самом начале полета со стаей птиц. Это вызвало неполадки в двигателях, один из них загорелся. Пилоты успешно посадили лайнер в поле, примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы.

При этом никто не погиб, за медицинской помощью обратились 75 человек. СМИ окрестили случившееся "чудом в кукурузном поле". После инцидента в аэропорту появилась новая система отпугивания птиц.

Метки: Airbus A-321
Самое читаемое