Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Аэропорт Жуковский приступил к улучшению орнитологической защиты

Защиту от птиц улучшат в Жуковском

Shutterstock / Fotodom

Аэропорт Жуковский совместно с Лётно-исследовательским институтом имени М.Громова (ЛИИ) приступил к реализации мер для комплексного улучшения работы орнитологической службы, сообщает 26 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

В частности, было приобретено новое оборудование для отпугивания птиц, которое в настоящее время уже устанавливается и вводится в эксплуатацию. Отмечается, что руководство аэропорта добровольно разделило финансовые обязательства с ЛИИ имени М.Громова.

«Мы — коммерческая структура и можем действовать свободнее в вопросах осуществления закупочных процедур, таким образом, работы будут завершены в кратчайшие сроки: основной комплекс мероприятий будет осуществлен до открытия выставки МАКС», — отметил первый заместитель генерального директора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Он рассказал, что по периметру аэропорта будет создан дополнительный контур пропановых пушек, биоакустических установок и другого специального оборудования. Эти меры должны качественно повысить уровень орнитологической безопасности аэропорта.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» 15 августа при выполнении рейса Москва — Симферополь через несколько минут после взлёта столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся. Пилот принял решение посадить самолёт в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. В результате жёсткой посадки у лайнера отвалился горящий двигатель, но сам борт не загорелся. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, их эвакуировали по надувным трапам.

Президент России Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет, звания Героев Российской Федерации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK