26 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Авиачартер» пообещал вернуть деньги за «сгоревшие» путевки

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» готов вернуть деньги за путевки на Сайпан и Гуам туристам, которые не смогли вылететь на отдых, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании. Будут ли деньги возвращены в полном объеме или частично и о какой сумме идет речь, не уточняется. 

Пока список пострадавших туристов только составляется. Туроператор попросил их обращаться в агентства, где были приобретены путевки на американские острова.

Сейчас на Сайпане и Гуаме находится более 800 российских туристов, которые приобрели путевки у «Авиачартер-ДВ». Компания обещает организовать их доставку на родину самолетами «Оренбургских авиалиний».

С 17 августа «Оренбургские авиалинии» отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и расторгли договор с «Авиачартер-ДВ», сославшись на то, что компания задолжала 25 миллионов рублей за уже сделанные рейсы.

Руководство туроператора заявило, что согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально, так что у перевозчика не было оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы. Гендиректор «Авиачартера-ДВ» Роман Чернявский заявлял о готовности обратиться в Арбитражный суд.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK