25 марта 2019
USD EUR
Погода

Автор найденной у Навального картины заявил, что его заставили написать заявление о пропаже

02.09.2014 05:05

Художник Сергей Сотов из Владимира рассказал в интервью «Русской планете», что его заставили написать заявление о краже картины «Плохой и хороший человек».

«Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться», – пояснил художник.

Сотов приехал на встречу 19 июня. У него взяли интервью о пропаже картины с забора во Владимире. Беседу записывали на камеру. (Впоследствии запись появилась в эфире телеканала НТВ). По словам Сотова, с ним разговаривали не только о картине. Потом ему предложили подписать протокол.

«Мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили… Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел», – рассказал Сотов.

В тот же день, 19 июля, в квартире оппозиционера Алексея Навального прошли обыски, в результате которых была изъята картина Сотова «Плохой и хороший человек». После Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о краже, максимальное наказание по которой – до пяти лет тюрьмы.

Узнав об уголовном деле, Сотов попытался отозвать заявление, но ему это не удалось. 

Художник из Владимира Сергей Сотов за свою жизнь не продал ни одной картины. Сейчас ему 66 лет, из которых последние 26 он работает дворником. Параллельно он рисует картины и плакаты, которые развешивает на заборах в родном городе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK