Наверх
4 октября 2022

"Азовсталь" в Мариуполе могут превратить в технопарк

Мариуполь. Вид на завод "Азовсталь"

Мариуполь. Вид на завод "Азовсталь"

©Петр Ковалев/ТАСС

Предприятие "Азовсталь" в Мариуполе, вероятнее всего, превратят в технопарк с элементами благоустройства, там будут сохранены рабочие места. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"Мы не видим восстановления («Азовстали». – «Профиль») в старых технологиях. Но делать там рабочие места, которые будут кормить город, мы, безусловно, будем", – сказал он и добавил, что сейчас этот вопрос дорабатывается.

В интервью РБК Хуснуллин отметил, что первые жилые дома и больницы в Мариуполе намерены сдать уже в сентябре. В городе также построят центр МЧС. На данный момент переложено большое количество коммуникаций, ведется работа по замене водоводов и котельных.

По словам вице-премьера, все исторические здания в центре Мариуполя восстановят. "Полностью рассмотрели подходы по восстановлению исторического центра. Все здания в центре, которые не разрушены полностью, восстановим по требованиям, позволяющим сохранить историческую ценность этих объектов", – отметил он.

Россия восстанавливает пострадавший в ходе боевых действий Мариуполь. В Минобороны ранее сообщили, что в сентябре – ноябре 2022 года жители города получат первую очередь нового жилого микрорайона из 12 домов. В декабре 2022 года строители планируют сдать административно-спасательный центр МЧС.

Власти РФ разработали план полного восстановления Мариуполя. Он рассчитан на три года. В городе появится новая транспортная инфраструктура. Также с жителями Мариуполя обсуждается судьба "Азовстали".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое