Top.Mail.Ru
Наверх
2 декабря 2020

Байден и санкции против Белоруссии, кибератака на сайт Трампа, исследования метеорита. Что случилось этой ночью, 28 октября

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден пообещал, что в случае избрания будет работать над разработкой плана экономической поддержки «подлинно суверенной, демократической Белоруссии». Он также призвал международное сообщество ввести санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения.

На сайт предвыборной кампании Дональда Трампа была совершена атака. При переходе на сайт республиканца появлялась страница с надписью «этот сайт был захвачен» с логотипами Министерства юстиции вверху и дополнительным текстом. «Мир устал от фейковых новостей, которые ежедневно распространяет президент Дональд Трамп. Пора позволить миру узнать правду », – гласило послание.

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала за последнюю неделю в мире рекордные 2,8 млн случаев заболевания COVID-19, сообщает РИА Новости. Согласно ВОЗ, наиболее высокий прирост заражений на прошлой неделе наблюдался в Европе (1 335 914 случаев), в Северной и Южной Америке (884 318).

Белорусских рабочих, которые устраивают забастовки на заводах, продолжают спонсировать из-за рубежа, в том числе из Литвы и Польши. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает РБК. Белорусский лидер отметил, что не нужно уговаривать бастующих вернуться к работе. «Не хотят рабочие работать – не надо», – сказал он.

Россиян ожидает сокращенная рабочая неделя в начале ноября в связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября, который в этом году выпадает на среду. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роструда. Таким образом, в первую неделю ноября рабочими будут четыре дня – 2 и 3 ноября, а также 5 и 6 ноября.

Вирусолог Виталий Зверев предупредил о грядущем росте количества заболевших гриппом. Он напомнил, что от этого заболевания умирают ежегодно тысячи людей, из-за него возникают осложнения, например, пневмония, как и в случае с COVID-19.

Исследователи долго изучали метеорит, упавший на территорию штата Мичиган в январе 2018 года. Они выяснили, что он имеет очень древнее происхождение. Ученые утверждают, что вещества, найденные в метеорите, смогут многое «рассказать» о возникновении жизни на Земле. Так как похожий состав мог быть у метеоритов, которые падали на планету в момент зарождения жизни.

В Минздраве назвали пять главных принципов здорового образа жизни. Необходимо отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, съедать хотя бы 400 граммов фруктов и овощей, отказаться от соли, больше гулять.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.12.2020