Наверх
17 мая 2021

Вирусолог назвал болезнь опаснее коронавируса

Коронавирус Медработники Спецкостюм Больница Врачи
©Агентство «Москва»

На время пандемии коронавируса многие забыли о других опасных инфекционных заболеваниях, которыми так же легко заразиться. Вирусолог Виталий Зверев напомнил о болезни, которой стоит опасаться.

Он предупредил, что рост количества заболеваемости гриппом обязательно будет. От этого заболевания умирают ежегодно тысячи людей, из-за него возникают осложнения, например, пневмония, как и в случае с COVID-19. Специалист подчеркнул, что умирают от гриппа диабетики, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек. Об этом Зверев рассказал в интервью радио Sputnik.

Однако эксперт отметил, что от гриппа существует вакцина, которая защищает от заражения. Кроме того, его симптомы всегда заметны, и человек не успевает заразить большое количество людей, не подозревая об этом.

«Когда ковид протекает легко, люди это не чувствуют и заражают других в течение нескольких недель. А гриппом заражают один-два дня, потом начинается тяжелое заболевание, и человек находится в изоляции поневоле», – объяснил вирусолог.

Ранее ученые назвали главный симптом, который отличает коронавирус от гриппа. Эксперты объяснили, что SARS-CoV-2 поражает клетки носа, реагирующие на запах. Возникающее в результате воспаление убивает их, лишая человека обоняния. Кроме того, 77,7% заболевших коронавирусом сообщали о потере способности чувствовать вкус еды.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021