Наверх
25 сентября 2021

Бишон фризе: обаятельный француз и энергичный компаньон

Бишон фризе

Бишон фризе

©Shutterstock / Fotodom

Бишон фризе – настоящие маленькие источники энергии, которые ни минуты не сидят на месте. Это очень дружелюбные, активные и веселые существа, которые легко приживаются как в просторных домах, так и в небольших квартирах.

Как и подавляющее большинство представителей декоративных пород, французские болонки обладает огромным запасом обаяния. Эти собаки очень коммуникабельны и рады находиться в семье, вовлекая в общение с собой как можно больше людей, сообщает портал lapkins.ru.

Из-за доброжелательного характера и моря обаяния бишонов часто привлекают к пет-терапии – привозят в детские больницы и дома престарелых. Кроме того, из этих небольших декоративных собачек выходят надежные сторожа. Они имеют звонкий голос и легко могут "пригавкнуть" на незнакомое существо. Рост взрослой особи обычно не более 30 см, а вес – 3-5 кг.

Французские болонки обладают немного ветреным характером, не любят долго заниматься одним делом, поэтому с дрессировкой придется повозиться. Длительные и однообразные уроки им не подходят, чего не сказать о шалостях и озорных проделках.

С бишонами нельзя лениться. Несмотря на то что они практически не линяют, пышная шерстка этих собак нуждается в хорошем уходе. Расчесывать животное нужно каждый день, после прогулок, а также использовать пуходерку для создания воздушной "шубки". Такому питомцу полагается купаться раз в месяц. При мытье обязательно использование мягкого шампуня и кондиционера, чтобы облегчить расчесывание шерсти.

Средняя продолжительность жизни бишонов – 12-15 лет. При правильном уходе и особой любви некоторые четвероногие друзья этой породы способны доживать до 19 лет.

Выбор щенка

Основная сложность при выборе – отсутствие у юных особей ярких признаков породы. При знакомстве с маленькими бишон фризе сразу убирайте слишком нервных, агрессивных или трусливых особей, с возрастом характер вряд ли улучшится. На вес и непропорциональность головы щенка обращать внимание не стоит: во время роста питомец быстро набирает мышечную массу, форма черепа постепенно выравнивается. Оптимальный для продажи возраст щенков бишона – 3-3,5 месяца.

Бишон фризе является одной из самых ласковых пород собак, готовых всегда обниматься со своим хозяином. Есть еще несколько пород, которые очень будут рады нахождению человека рядом с ней.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021